О KimClub портал Спортобзор ноябрь

Рев музыки, разминающиеся спортсмены, за 10 минут до предматчевого построения сразу понимаешь куда ты попал. По участникам видно, что им не терпится выйти на ринг. Кто-то начинает "приставать" к груше, кто-то запугивает себя второго в зеркале. Организаторами турнира выступили МСОО "Федерация Бокса" и бойцовский клуб "KIMCLUB". 

Тренер израильской команды "Маккаби" Горелик Яков подбадривал своих ребят. Этот колоритный человек с флажком Израиля камер не стеснялся нисколько. Наоборот, он, улыбаясь, позировал перед объективами и разговаривал со всеми желающими. Автору этих строк он поведал о том, что он со своей командой представляющей еврейский институт здесь уже не первый раз. И что сегодня он здесь с участниками не только ради побед, но и чтобы проповедовать здоровый образ жизни среди студентов его института. Построение команд участниц. Напутственные слова организаторов. И… первый бой. 

Право открыть турнир досталось Никите Кожемяко и Алекяну Михаилу. Оба соперника занимаются боксом по году, и возможно по этому матч не удалось выиграть никому из них. Ничья. Во второй паре вышли люди заметно более опытные. Ефимов Александр и Олег Ким. Боксеры двигались быстрее и атаковали более агрессивно. После первого раунда трудно было отдать предпочтение кому-либо из спортсменов. Но, начиная с середины второго, Александр начал понемногу пропускать разящие удары оппонента и как результат Олег Ким победил. 

Красавица Диана, выносившая номер раунда пользовалась большой популярностью, особенно у мужской части зрителей. Аплодировали ей не меньше, чем боксерам.

Не обошлось без показательного боя по кикбоксингу в разных весовых категориях. Против Грини Кулагина 70 кг, известного любителям MTV, вышел Султанов Дамир 53 кг. Несмотря на ощутимую разницу в весе, Грине победить не удалось, бой завершился ничьей. Это не удивительно, ведь шоумен занимается кикбоксингом не долго, и кто бы его не тренировал за короткий срок профессиональным бойцом стать не возможно. Первая награда Грини. Это видимо для него только начало.

Четверо участников смогли выиграть матч за один раунд. Среди них Михаил Белорусов занимающийся в "Фитстудио". Михаил не спеша давил соперника, постоянно прижимая его к краю ринга. Так Кириллу Никитину пришлось много двигаться "вхолостую". Быстро выиграл Александр Станский, у которого была персональная группа поддержки, скандировшая "САНЯ! САНЯ!". Самую убедительную победу одержал Званбия Бондо, нанеся удар, после которого Андрей Косунов не сразу смог встать. Это был последний из боев, но не последнее соревнование.

Послематчевая увеселительная программа включала в себя игры на нескольких игровых автоматах, которых на ВДНХ едва ли можно увидеть. Аппараты эти проверяли силу удара. Если отсутствие маникюра у мужчин позволяло им бить кулаком, то женской команде была выдана дубинка. Но, несмотря на преимущество в дубинку, игры на первом автомате выиграла мужская команда. Героем второго конкурса "силометра" стал приглашенный гость - почетный Мастер Спорта СССР по боксу - Магомедов Вячеслав. Пожилой человек, несмотря на возраст, решился участвовать, и, оказался одним из 3-х победителей. 
Награждение боксеров, как полагается, не обошлось без ограменного торта, который стал завершающим аккордом мероприятия.