О KimClub портал Спортобзор декабрь

Вокруг ДС "Крылья Советов" собралось множество людей, чтобы посмотреть на бокс и кикбоксинг! Посмотреть, между прочим, было на что. Зрителям предстояло увидеть Кубок России по боксу среди частных бойцовских клубов и бой за звание Чемпиона мира по кикбоксингу по версии WPKA (Всемирная профессиональная ассоциация кикбоксинга).
При входе в "Крылья" создается ощущение, что здесь собрались: мужчины - спортивного телосложения, девушки - исключительно красивые. Организаторы не поленились и нашли очень соблазнительных девочек в качестве card-girls и танцовщиц у ринга из знаменитого шоу "kоmedyclub". А на сцене выступали несколько коллективов, танцевальных и музыкальных. Больше всего из которых запомнились "Маракату". В этой группе барабанщиков выделялся неутомимый солист, который свистом заводил публику.

Серию боев открыл удачно для себя Алекян Михаил (красный угол). Он действовал агрессивнее Олега Кима и судьи признали его первым победителем. Красный угол стал счастливым и для Дмитрия Каца, который оказался сильнее Андрея Довгань. Отличное начало для команды "Маккаби". Оба участника выиграли свои бои.

Третье противостояние было уже не боксерское. Звание Чемпиона мира по кикбоксингу в супертяжелой весовой категории у россиянина Александра Викулова захотел отобрать Фалед Ассем Фахим. Статистика говорила в пользу египтянина. У него 28 побед в 30 боях. У Александра Викулова лишь 15 побед в 17 боях. Зато россиянин выше на 7 сантиметров и тяжелее на 13 кг, а как не крути это преимущество заметное. Правда, для победы пятикратного чемпиона Египта одних физических преимуществ маловато. Вышел на ринг Фахим уверенным. Поднимая указательные пальцы вверх, он поприветствовал болельщиков. Андрей же появился на ринге скромнее, не махая до драки кулаками. Зато приветствие болельщиков были, понятное дело, несопоставимо громче. А когда прозвучал гимн России весь ДС "Крылья Советов" стоял.

Первый раунд активно начал Фахим (синий угол). Используя в основном ноги, он присматривался к сопернику. Александр же атаковать не спешил, но как только Фахим чуть открылся, нанес удар ногой по лицу египтянина. Болельщики оценили это аплодисментами. А Фахим запомнил удар ногой Викулова и до конца противостояния не позволил больше его ногам добираться до цели. Заканчивался первый раунд с преимуществом россиянина. И с таким же преимуществом продолжился второй раунд, в котором египтянину не суждено было устоять на ногах. Зато было суждено разбить нос об кулак Викулова. В одном эпизоде Фахиму повезло, что соперник не выкинул его в партер, возможность для этого у Александра была. Третий раунд закончился раньше времени. Судья остановил матч, признав россиянина победителем, на радость правительственным чиновникам, которые буквально готовы были забраться на ринг и помочь Викулову, и на радость всему Дворцу Спорта. После боя триумфатор турнира признался автору этих строк, что у него были проблемы с подготовкой. За несколько дней до боя Александр отравился и это серьезно сбило подготовительный процесс. Ну что ж, тем ценнее стала эта победа. 

Продолжил соревнование бой между представительницами прекрасного пола, которые показали, что их пол не стоит называть слабым. Кобиашвили Екатерина (красный угол!) из "КимКлаб" выиграла в категории "полулегкий вес". Странное совпадение. Все четыре первых боя побеждал спортсмен в красном углу. Ну хорошо, 4 раза. Такие совпадения бывают. Но когда в оставшихся 3-х боях синие проигрываю, а красные опять выигрывают невольно в голову приходят мысли, что какой-то неведомый рок заранее все рассудил. Хотя конечно это не так. Но согласитесь, совпадения такие не каждый день случаются. Смею предположить, что заслуга последних трех побед бойцов в красных углах принадлежит тренеру из "fitstudio". Ведь трое последних победителей Белоусов Михаил, Гасилин Дмитрий и Алексеев Роман подопечные именно Игоря Смольянова.

Организаторы:
Бойцовский клуб "kimclub", МСОО "Федерация Бокса", Российская Профессиональная Лига Кикбоксинга, 
Мероприятие проходило под патронажем Федеральной Службы Госнаркоконтроля, а также Международной Ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом.