О KimClub портал Русский бизнес март

Кубок Евразии по боксу и кикбоксингу среди бизнесменов.

 

"Роман, как вы считаете – у участников турнира растет профессионализм? Ведь чемпионату уже не один год", – поинтересовался не в меру любопытный обозреватель Office Life у организатора чемпионата Романа Кима. "А причем здесь профессионализм?! – удивился Роман Геннадьевич. - В первую очередь здесь нужны эмоции, драйв! А не профессионализм". 
Стартовый взнос на эти соревнования (а по слухам, это не менее $2000) позволяет отделить "зерна от плевел", как выражается Ким. Но, то ли "зерна" мелки, то ли "плевел" стал богат, в мартовском чемпионате на ринге оказались молодые люди лет 25. Относительно юных охранников, курьеров и менеджеров было большинство. Правда, встречались и более маститые боксеры. "Семь месяцев назад я понял, что время идет. И завтра, возможно, я уже не смогу сделать то, что могу сегодня, – говорит 39-летний управляющий из ГК "Нео" Игорь Дунай. – Поэтому решил заняться боксом и заодно поучаствовать в этих соревнованиях".
Перед своим боем Игорь задумчиво разглядывал дерущихся на ринге.
А на ринге в это время все было как в самом настоящем турнире – судья международного класса Владимир Анохин, девушка Алла в красном костюмчике, носившая таблички с номерами раундов, тренеры, кричащие на ухо своим подопечным важные установки для боя (подробнее о правилах проведения чемпионата можно прочитать в дополнительном материале).
"Он доступен тебе! Ты же видишь! Его надо давить и так, чтобы у судей не осталось сомнений!" – говорил тренер Давиду Кацу, программисту компании "МТЦ МСП". Он так и поступил.
Победа далась гражданину Израиля нелегко. "Ну, это же Россия…" – прокомментировал ситуацию сам Кац. Видимо, имел в виду, что в нашей стране ничего не дается легко и непринужденно. Даже если это непрофессиональные соревнования по боксу.  
Проверить силу духа в этом чемпионате решило около 20 человек. Правда, некоторые на ринг так и не вышли. Просто не появились в Олимпийском. К примеру, долго ждавший своего боя Игорь Дунай (его выход был последним) – так и не смог доказать публике, "кто на ринге самый лучший". Его противник просто не явился. Поэтому первое место чемпионата Дунай занял без кровопролития. 
Кстати, турнир славен ещё и тем, что без диплома не остается никто. Либо первое, либо второе место обеспечено. Но, как говорят участники, дипломов вообще могло бы не быть. Просто приятно драться с равными не только в весовой, но и в денежной категории.

Материал предоставлен электронным журналом RB.RU
Автор – Абрамова Юлия