О KimClub портал Русский бизнес декабрь

Четыре раза в год топ-менеджерам предоставляется такая возможность: турнир по боксу среди равных. Равных по средствам. Шесть-семь месяцев персональных тренировок и можно участвовать в "Кубке по боксу среди бизнесменов". Стартовый взнос (а по слухам, это не менее $2000) позволяет отделить"зерна от плевел", как выражается идейный вдохновитель турниров Роман Ким.

На этом ринге непрофессионалы - только те, кто дерется. Судьи, правила и даже модели в группе поддержки - все как в настоящем боксе. "Турнир был придуман мной для того, чтобы удержать интерес у людей к ударным единоборствам - рассказал обозревателю Office Life главный организатор Роман Ким - Для тех, кто в этом участвует выход на ринг - подвиг. А подвигами гордится каждый мужчина". Такой подвиг и стоит недешево - около $1000 ежемесячно за тренировки плюс вступительный взнос. Но с каждым сезоном количество желающих растет. Среди них: бывший директор одного из центров "Импэксбанка" Насим Алиев,  генеральный директор холдинговой компании "Национальная топливная группа" Дмитрий Денисов, шеф-повар ресторана Da Chicco Дмитрий Жалейкин.

В "Кубке России-2007 по боксу среди бизнесменов" участвовали 11 пар. "Это практически максимум, который может вместить временной отрезок под названием "шоу". А мы делаем именно шоу, которое будет интересно и участникам, и болельщикам" - говорит Роман Ким.
Бизнесмены на ринге бьются практически насмерть. Правда, причинить друг другу серьезных травм все равно не могут. А дело даже не в непрофессионализме. "Боксерские перчатки, в которых у нас дерутся весят, как на Олимпийских играх, 16 унций. Против 10 для профессиональных боев - объяснил Ким. - Это значит, что человек не может замахнуться так, чтобы отправить противника в нокаут или причинить ему серьезную травму". А рассечения и синяки - это тоже повод для гордости.
В болельщиках обычно одноклубники и друзья. Посмотреть на свой бою семью и детей мало кто приводит - слишком личное. В первую очередь, потому что каждый может проиграть. Даже на ринге непрофессионалов.