Якутский борец Лебедев счастлив что не подвел земляков и выиграл ЧР РИА Новости ..

Якутский борец вольного стиля Виктор Лебедев доволен, что сумел оправдать надежды земляков в проводимом на родной земле турнире, став победителем чемпионата России (весовая категория до 55 кг).

Чемпион мира-2010 Лебедев в финале победил двукратного чемпиона Европы Джамала Отарсултанова (Московская область) - 1:0, 1:0, в третий раз подряд став сильнейшим борцом страны.

"Прежде всего я доволен тем, что не подвел своих земляков и сумел победить в Якутске, - сказал агентству "Р-Спорт" Лебедев. - Спасибо всем за поддержку, которая мне очень помогла. Теперь у меня словно камень с души свалился - я выполнил поставленную задачу и теперь буду спокойно готовиться к чемпионату мира".

Сентябрьское мировое первенство в Стамбуле будет этапом отбора на Олимпиаду-2012 в Лондоне.

Оценивая финальную схватку, собеседник агентства отметил: "Поединок прошел без каких-либо осложнений - так, как мы (с тренером) и задумывали".

"Поначалу и я, и Джамал действовали осторожно, потому что уже не раз встречались и хорошо знаем друг друга, - продолжил чемпион России. - А потом все пошло по намеченному плану и завершилось успешно".

Лебедев отметил, что подготовку к турниру несколько осложнило то обстоятельство, что "пришлось сгонять вес - сбросил 6,5 кг".

Чемпионат России в Якутске завершится 3 июля.