Хасан Бароев в такой форме смогу побороться в Лондоне за золото СпортЭкспресс ..

Олимпийский чемпион- 2004 и серебряный призер Игр-2008 Хасан Бароев подвел итоги своего выступления на чемпионате Европы в Белграде, где он стал вторым. В финале россиянин проиграл турку Ризе Каялпу. - Конечно, я очень расстроен поражением, - приводит "Весь спорт" слова Бароева. - Ладно бы, был не готов турниру. Но ведь подошел к чемпионату Европы в отличном состоянии. Сборная России две недели назад спустилась из Приэльбрусья - сил было вагон, дышал хорошо. В такой форме я могу бороться за золото Олимпийских игр в Лондоне.

- Тогда в чем причина поражения?

- Сложно сказать. Возможно, я был слишком уверен, что выиграю у турка. Чувствовал, что Каялп подустал и хотел выиграть у него в третьем периоде. Не сомневаюсь, что дожал бы его в третьем периоде, но все закончилось во втором.

- Вы выиграли у Каялпа в финале чемпионата Европы-2011. За прошедший год турок стал сильнее? - Турок замучил всех соперников на пути к финалу - здорово давил, толкался. Я ему этого сделать не дал. Видел, что Каялп подустал, занервничал, но победа все равно осталась за ним. Перед награждением сказал турку, что возьму реванш на Олимпиаде в Лондоне. Мои слова ему явно не понравились.