Виталий Мутко Рафаэль Мартинетти и Михаил Мамиашвили утвердили концепцию Международной академии борьбы Прессслужба Минспорттуризма РФ ..

12 ноября в Москве на Кубке Европы по греко-римской и вольной борьбе «Московские звезды – 2011» состоялась рабочая встреча министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталия Мутко, президента Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Рафаэля Мартинетти и президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаила Мамиашвили. Главным ее итогом стало утверждение концепции Международной академии борьбы, которая будет построена в столице.

Напомним, что 4 июня этого года в рамках церемонии открытия «Зала славы российской борьбы» в швейцарском замке Корзье-сюр-Вевье руководители FILA, Минспорттуризма России и ФСБР подписали соглашение о строительстве Международной академии борьбы в Москве. За прошедшие месяцы была проработана детальная концепция Академии: в нее войдут как учебные помещения, так и арена для соревнований с трибунами на 6 тысяч зрительских мест.

По словам первого вице-президента ФСБР, вице-президента Европейского комитета FILA (CELA) Георгия Брюсова, «под эгидой Академии будет объединен весь спортивный, методический, научный, организационный и инновационный потенциал российской борьбы, накопленный в Москве, Красноярске, Дагестане, Осетии, Чечне, Якутии, Бурятии и других региональных центрах». «Систематизация знаний поднимет российскую борьбу на новый уровень. А сама Академия позволит нам участвовать более системно и объемно в развитии борьбы во всем мире – организуя семинары, мастер-классы, стажировки для зарубежных спортсменов и тренеров. Москва благодаря Академии станет центром интеграционных процессов в мировой борьбе», – подчеркнул Г. Брюсов.

Отметим, что Кубок Европы по греко-римской и вольной борьбе завершился победой российских борцов. В обоих финалах наши спортсмены встречались с представителями Азербайджана: российские вольники победили соперников со счетом 4:3, а борцы греко-римского одержали над азербайджанцами сухую победу – 7:0.

Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации поздравляет российских борцов с победой на Кубке Европы и желает новых успехов и уверенных побед!