В Красноярске болеют борьбой МК ..

На Голден Гран-при “Иван Ярыгин” никто не замерзнет. В пятницу в Красноярске стартовал 22-й международный турнир по вольной и женской борьбе на Кубок Ярыгина. Начался он без особых сюрпризов. По прогнозам специалистов, самыми сильными соперниками россиян являются монгольские и японские спортсмены. Гостиница “Турист”, куда поселили большинство спортсменов, переполнена. Менеджеры отеля сбились с ног, исполняя все желания дорогих гостей. Участники турнира из теплых стран просили дополнительные одеяла и обогреватели. Хотя в отеле и так хорошо топят, но, видимо, мороз в 20 градусов напугал иностранцев. Правда, к началу турнира на улице потеплело до -10. Остальные просьбы спортсменов в отеле касаются преимущественно вкусовых пристрастий.

— Кухня в нашем отеле европейская, есть и традиционные сибирские блюда, такие как пельмени. Но не все спортсмены привычны к такой еде, — рассказывает менеджер отеля Светлана. — Японцы вообще кушают только то, что привезли с собой. Даже на тренировках они раскладывают свои рюкзаки и достают оттуда сухой паек. А монголы заваривают в номере домашнюю лапшу, привезенную с собой. А так все ребята ведут себя тихо, прилично. Всегда бы таких гостей!

Ярыгинский турнир спортсмены называют не только самым профессиональным по составу жюри, но и самым дружелюбным. Соперники здесь общаются друг с другом как близкие друзья, вместе ходят на завтраки, проводят свободное время.

— А как иначе, если мы все болеем борьбой? — говорит спортсмен из США, приехавший в далекий Красноярск с женой и маленьким сынишкой. — Это как фанаты одной спортивной команды.

В этом году от участия в турнире освобождены четыре чемпиона мира, они уступили дорогу скамейке запасных, которая в борьбе очень и очень длинная.