Тренер Сажидов травма борца Муртазалиева на ЧР стала серьезным ударом РИА Новости ..

Серьезная травма титулованного борца-вольника Махача Муртазалиева на чемпионате России стала неожиданным и обидным ударом для сборной Дагестана, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер команды Сажид Сажидов.

Муртазалиев - бронзовый призер Олимпиады-2004, двукратный чемпион мира, четырехкратный победитель первенств Европы и России. Спортсмен, выступающий в весовой категории до 74 кг, рассматривался специалистами в качестве главного конкурента лидера сборной страны, двукратного чемпиона мира Дениса Царгуша, решением тренерского совета освобожденного от участия в турнире.

В третьем периоде схватки второго круга с Муслимом Дадаевым (Чечня) Муртазалиев получил тяжелую травму плеча и не смог продолжить поединок.

"У Махача ранее была травма плеча, но не такая серьезная, как сегодня - плечо полностью "выбито", - сказал Сажидов. - Нам обидно вдвойне потому, что Махач Муртазалиев был главной надеждой нашей команды, а травму получил практически на ровном месте".

Собеседник агентства отметил, что "это очень тяжелая травма, потому что у нас вся работа идет через руки. Насколько я знаю, с такой тяжелой травмой борцы не восстанавливались для полноценной работы на ковре и уже не возвращались в спорт".

"Но от травм не застрахован никто и сейчас самое главное - чтобы Махач полностью выздоровел, - добавил Сажидов. - Махач ранее принес немало радости и Дагестану, и всей России - он прекрасный человек и хороший спортсмен".

Чемпионат России в Якутске завершится 3 июля.