Россияне победили в общекомадном зачете международного турнира по вольной и женской борьбе в Красноярске ИТАРТАСС ..

Сборная России победила в общекомандном зачете 23-го международного турнира по вольной и женской борьбе серии Гран-при "Иван Ярыгин", который завершился сегодня в Красноярске. По итогам трех дней на счету команды 40 медалей - 8 золотых, 8 серебряных и 24 бронзовые медали.

Сборная Японии завоевала 4-к высшие награды и одну серебряную. На третьем месте команда США - "серебро" и три "бронзы".

В число победителей турнира также вошли борцы Латвии, Монголии, Украины, Казахстана и Болгарии.

В заключительный день соревнований россияне выиграли все три золотые медали. В категории 84 кг первенствовал Анзор Уришев, второе место занял Георгий Рубаев, третье поделили Магомед Ибрагимов и Анзор Балтукаев /все - Россия/.

В весе до 96 кг не было равных россиянину Абдусаламу Гадисову. Уступил ему другой россиянин - Ибрагин Саидов. На третье место пьедестала поднялись американец Джейк Уорнер и Георгий Кетоев /Россия/.

В супертяжелой категории - до 120 кг - победил Бахтияр Ахмедов. Второе место досталось спортсмену из США Тервелу Длагневу. "Бронзу" поделили россияне Сослан Гаглоев и Магомедгаджи Нурасулов.

Турнир собрал около 300 атлетов из 18 стран мира, которые приехали, несмотря на аномально холодную сибирскую зиму /в Красноярске в эти дни было 33-35 градусов мороза/.