Роман Власов хорват разбил мне бровь головой Советский спорт ..

Сразу после победного финала дебютант чемпионатов мира, новосибирский борец Роман Власов ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта», но сначала назубок продиктовал слова благодарности в адрес своих тренеров.

Руслан КАРМАНОВ

из Стамбула

--Ну вот, Роман, всех тренеров поблагодарили, а земляка своего Александра Карелина забыли...

--Ой, что вы. Сан Санычу — огромная моя благодарность. Он помогал мне всегда... «Фонд Карелина» где он является директором оплатил мне операцию два года назад. Я и тренируюсь в клубе Карелина, это меня всегда морально подстегивало еще больше тренироваться и побеждать. Я видел в нем своего кумира. Мне будет очень приятно услышат именно от него теплые слова поздравления.

--Кому победу посвящаете?

--Хотел бы посвятить своей маме. Она вырастила меня с братом Артемом, мы росли без отца. Все свободное время я проводил в борцовском зале. Шесть лет назад мама вышла замуж и сейчас живет в Болгарии, но следит за моими успехами. Она просто счастлива и благодарит бога за такой подарок судьбы. А мой брат Артем — болел за меня здесь на трибуне.

--Сегодня в финале против турецкого борца местные болельщики ревели и улюлюкали, как во время футбольного матча... Не затряслись поджилки от страха?

--Когда я выхожу на ковер — ничего не слышу, полностью отключаюсь, будто в вакуум погружаюсь. Вижу только соперника, в сердце только одно желание — победить...

--Что у вас с глазом? Вон какой кровоподтек...

--Хорват разбил мне бровь своей головой в полуфинале, пришлось отомстить — дважды в третьем периоде вывести его на свой коронный прием - «задний пояс». Поэтому на финал я вышел с повязкой, но она во время схватки слетела с головы.

--Теперь самое время почивать на лаврах?

--Что вы. Через две недели начну подготовку к следующему Олимпийскому сезону. Чемпион мира ты только тогда,когда стоишь на пьедестале — сошел и надо снова пахать на тренировках, чтобы подтверждать титул сильнейшего на планете. Бывает трудно, но ведь ради сегодняшнего дня стоило жить, гимн России так хватает за душу...