Расул Муртазалиев рассказал что победить в Красноярске ему помог опыт РИА Новости ..

Российский борец Расул Муртазалиев заявил агентству "Р-Спорт", что победил в финале престижного турнира памяти Ивана Ярыгина по вольной борьбе Опана Сатома за счет опыта прежних встреч с соперником.

Муртазалиев взял верх над двукратным чемпионом Европы Сатом в трех периодах.

"Я хорошо знаю Опана Сата, поскольку встречался с ним уже в третий раз, - сказал Муртазалиев. - В прошлом году я проиграл ему в финале турнира Ивана Ярыгина, а затем в полуфинальной схватке на чемпионате России. И опыт прежних встреч сегодня мне помог - удалось сократить счет личных поединков".

Говоря о тактических задумках на решающую схватку, победитель турнира отметил, что "надо было в первую очередь работать на контратаках".

"Возможно, я настроился на схватку получше и не обращал внимания на поддержку соперника зрителями, - продолжил Муртазалиев. - В прошлом году я в финале попал под мощное давление трибун, и борьба у меня не пошла - я впервые выступал на таком серьезном уровне, и выйдя в финал, просто растерялся. А в этот раз все получилось - я смог на ковре отключиться от всего постороннего".

Оценивая степень свой готовности составить конкуренцию лидеру весовой категории, четырехкратному чемпиону мира Бесику Кудухову, спортсмен подчеркнул, что "надо сначала самому больше и лучше тренироваться".

"В мае все покажет чемпионат России, - считает Муртазалиев. - Но сначала надо хорошо выступить на чемпионате Европы - очень хочу там побороться, потому что заслужил это право".

Международный турнир в Красноярске завершится 29 января.