Рафаэль Мартинетти победа российских борцов была закономерной РИА Новости ..

Сборная России по праву одержала победу на Кубке мира по вольной борьбе, заявил агентству "Р-Спорт" президент Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Рафаэль Мартинетти.

В Махачкале сборная России в финальном поединке турнира обыграла со счетом 5:2 команду Ирана, повторив прошлогодний успех.

"Я считаю, что Кубок мира завершился закономерно, - сказал Мартинетти. - Первые три схватки (финала) были более-менее ровные. Но каждый поединок накалял обстановку, а перед последними схватками встреча достигла своего апогея".

Глава FILA перед турниром выражал уверенность в том, что сборная России возьмет трофей. "Встреча могла окончиться и с другим результатом. Но думаю, что в любом бы случае победила Россия", - заметил швейцарец.

Оценивая готовность Дагестана к приему более крупных турниров - чемпионата мира или Европы, Мартинетти подчеркнул, что "обсуждал данный вопрос с президентом республики, министрами финансов и спорта".

"Но такие соревнования требуют более серьезной подготовки и несколько других условий для приема гостей - в первую очередь, в части (количества) гостиниц, о чем я уже говорил ранее", - заключил глава FILA.