Победа Расула Муртазалиева красноярцам не по душе Чемпионат.com ..

Но самым ожидаемым поединком дня была, как уже сказано, схватка между любимцем публики Опаном Сатом и известнейшим Расулом Муртазалиевым. Желание местного спортсмена показать всё, на что он способен, перед своей публикой было неимоверно велико, поэтому уже с первых секунд Опан пошёл вперёд и просто смял опешившего Расула. Сат сначала бросил Муртазалиева на балл, а затем в партере заработал ещё три, тем самым поведя 4:0. Но Расул не сдался. Он достаточно быстро заработал один балл, а затем ещё два. 4:3, и интрига в первом гейме возродилась, однако Опан за несколько секунд до конца периода убил, заработав ещё балл.

Во втором гейме всё также складывалось по сценарию Опана, но он сам упустил своё счастье. Завершив гейм 0:0, он вытащил шарик со своим цветом и имел преимущество в захвате. Однако Муртазалиев вывернулся из него, получив за это балл и победу в гейме.

В решающем периоде публика в едином порыве стала скандировать имя своего любимца. Такое услышишь и увидишь разве что на футболе. На борьбе подобное поведение фанатов обычно не практикуется. Это ли помогло Опану или нет, но любимец публики сразу же заработал балл за приём и долго держал это преимущество. Однако за 30 секунд до конца гейма Расулу удался приём, из-под которого Опан выкарабкался, но судьи никому не дали ни балла. Естественно, секунданты Расула выбросили куб, означающий просьбу посмотреть видеоповтор. По его итогам Расулу дали три балла, а Опану — два. В результате ничья в гейме, играющая на руку Расулу. В конце концов Муртазалиев смог сломить чашу весов в свою пользу, сделав ещё один приём. Впервые победе российского борца местная публика была не так рада, как прежде. Но, самое главное, победил россиянин. Последними на ковры ДС "Иван Ярыгин" вышли мужчины в категории 66 кг. После суперсхватки смотреть их было тяжело, но уровень спортсменов, борющихся здесь за медали, оказался настолько велик, что разочарованным не был никто. В первой схватке за бронзу Сослан Рамунов в упорной борьбе оказался сильнее своего соотечественника Дарсама Джапарова. Отрадно, что после финального броска Сослан по-дружески похлопал по плечу Дарсама, и вместе они пошли к судье.

Во второй схватке Адам Батиров оказался сильнее Эльдара Нажмутдинова к трёх геймах. Противостояние получилось упорным, но класс Батирова всё же сказался.

В финале турнира встретились Алан Гогаев и Хетак Цаболов. Здесь зрители остались безучастными, так как оба спортсмена представляли Россию. Сильнее оказался Алан, который хоть и проигрывал сначала, затем провёл приём, который позволил ему оформить чистую победу. В воскресенье нас ожидает заключительный день турнира, который будет не менее интересным, чем два предыдущих.