Ооржак объясняет неудачу на ЧЕ по борьбе недавней сложной операцией РИА Новости ..

Неудачное выступление на чемпионате Европы по женской борьбе вызвано последствиями проведенной в январе серьезной операцией на колене, заявила агентству "Р-Спорт" россиянка Лориса Ооржак.

Трехкратная чемпионка Европы Ооржак в четвертьфинале турнира (весовая категория до 48 кг) уступила в трех раундах польской спортсменке Ивоне Матковска (0:1, 4:0, 3:3 - поражение по последнему результативному действию).

"В январе мне сделали сложную операцию на колене, которая продолжалась 4,5 часа, - сказала Ооржак. - Почти месяц потом я пролежала, потом начала ходить на костылях и на ковер вышла только в конце февраля. Поэтому за месяц тренировок я не могла набрать хорошую форму".

Спортсменка отметила, что не планировала выступать в Дортмунде, но "в моей весовой категории поставить было некого".

Оценивая неудачу в четвертьфинальной встрече с представительницей Польши, Ооржак подчеркнула, что "в прошлом году выиграла у нее (Матковска) со счетом 6:0, не испытав никаких проблем".

"А сегодня мне не хватило жесткости и уверенности в себе, - добавила вице-чемпионка мира-2010. - В решающем периоде я вела со счетом 3:0, но на концовку схватки немного не хватило сил".