Михаил Мамиашвили российским борцам не хватило опыта для победы в Минске РИА Новости ..

Российским борцам греко-римского стиля для победы над сборной Ирана в финале Кубка мира не хватило опыта международных встреч, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

Сборная России в решающем матче уступила со счетом 3-4. Иранские борцы второй год подряд выигрывают Кубок мира. Россияне, побеждавшие в 2008 и 2009 годах, год назад в Ереване заняли четвертое место.

"Нашей команде для победы не хватило готовности и опыта, - сказал Мамиашвили. - Но надо учесть, что в составе сборной практически процентов 70 ребят впервые принимают участие в турнире такого высокого уровня. И некоторые из них проявили себя в Минске более чем достойно".

Собеседник агентства отметил, что лидеры команды, олимпийский чемпион Пекина Назир Манкиев (весовая категория до 55 кг) и чемпион мира-2010 Амбако Вачадзе (66) в финале "не оправдали ожиданий". Оба борца спасовали перед иранскими соперниками.

"И поэтому для них это звонок очень серьезный - есть повод задуматься, - добавил Мамиашвили. - И в то же время Валерий Боргояков (55) выиграл все свои схватки, Юрий Денисов (66) - тоже".

Глава ФСБР подчеркнул, что сборная Ирана является "очень сильным соперником, в Минске выступавшим первым составом".