Михаил Мамиашвили бронза Власова стала приятным сюрпризом РИА Новости ..

Бронзовая награда Романа Власова на чемпионате Европы по греко-римской борьбе стала приятным сюрпризом, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

Власов в схватке за бронзовую медаль весовой категории до 74 кг победил действующего чемпиона Европы, серебряного призера мирового первенства-2010 Армена Джулфалакяна (Армения).

"Конечно же, мы связывали с Романом серьезные надежды. Но, объективно говоря, сложно было рассчитывать на то, что 20-летний парень, впервые участвующий во взрослом турнире такой серьезной категории как 74 кг, с первого захода сможет завоевать бронзовую медаль", - сказал Мамиашвили.

Собеседник агентства добавил, что "Роман показал настоящий характер - после неудачи в полуфинале собрался и выиграл у призера московского чемпионата мира, действующего чемпиона Европы".

"Роман - победитель первенства Европы и мира среди молодежи, и именно за такими ребятами олимпийское будущее. Они страшно хотят побеждать, а здесь воочию увидели, что не боги горшки обжигают, и они могут уже сейчас выигрывать на "большом", взрослом ковре", - подчеркнул глава ФСБР.