Минспорт и ФСБР подписали программу развития борьбы до года РИА Новости ..

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко и президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили в рамках международного спортивного форума "Россия - спортивная держава" в Саранске подписали программу развития вольной и греко-римской борьбы до 2020 года, сообщил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов.

Программа развития вольной и греко-римской борьбы стала официальным документом взаимодействия федерации и государства - в лице профильного министерства.

"Фундаментом для программы-2020 стала программа "Борись и побеждай!", которую ФСБР реализует с 2006 года при поддержке председателя попечительского совета федерации Сулеймана Керимова, - сказал по телефону Брюсов. - 22 декабря 2010 года ФСБР презентовала новую программу Владимиру Путину и Виталию Мутко на исторической для российских борцов встрече в Санкт-Петербурге. Затем документ прошел необходимые этапы согласования, и сегодня состоялось его официальное подписание".

Собеседник агентства добавил: "Виталий Мутко подчеркнул, что борцы первыми из федераций по олимпийским видам спорта представили столь системную, детализированную и всеобъемлющую программу развития вида до 2020 года и отметил необходимость ее тиражирования".