Гоги Когуашвили Кубок мира в Минске принес ряд открытий РИА Новости ..

Качественный уровень мастерства ряда спортсменов сборной России на Кубке мира по греко-римской борьбе в Минске заметно обнадеживает в преддверии Олимпиады-2012, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер команды, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили.

Россияне в столице Белоруссии выступали, по словам специалиста, "в экспериментальном составе" и по итогам престижного турнира стали вторыми, уступив в решающем матче действующему обладателю трофея сборной Ирана со счетом 3-4.

"Прежде всего хотелось бы отметить Валерия Боргоякова, выступавшего в весовой категории до 55 кг, - сказал Когуашвили. - Валерий в 2010 году стал чемпионом России, но почти год не участвовал в серьезных турнирах, проходя службу в армии. И на первом же после серьезной паузы крупном соревновании выиграл все три схватки - очень достойно, на высоком классе и мастерски".

Собеседник агентства добавил, что его также порадовали чемпион мира-2010 среди молодежи Роман Власов (до 74 кг), "боровшийся очень хорошо", Алан Хугаев (84) и Рустам Тотров (96), "на счету которых также по три победы", и Юрий Денисов (66), "выигравший две встречи".

Когуашвили добавил, что "ошибки у ребят, конечно, есть - в частности, при борьбе в партере". "Но в то же время у нас есть еще время, чтобы сделать правильные выводы из неудач и исправить недочеты", - заключил тренер сборной России.

Сборная России на пути к финалу Кубка мира победила команды Армении (6-1), Азербайджана (4-3), Болгарии (7-0) и Казахстана (4-3). В прошлом году сборная России на Кубке мира в Ереване заняла только четвертое место.