Гоги Когуашвили cостав сборной России на ЧЕ станет известен в марте РИА Новости ..

Окончательный состав сборной России для участия в чемпионате Европы по греко-римской борьбе будет определен после завершения мартовского сбора команды, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной сборной, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили.

Первенство Европы пройдет в Дортмунде (Германия) с 29 марта по 3 апреля.

"У тренерского штаба есть определенные наметки по поводу состава команды, но окончательно все станет известно только после второго тренировочного сбора в Адлере", - сказал Когуашвили.

Собеседник агентства добавил, что на сборе в Краснодарском крае, который завершится в конце первой декады марта, будут работать 42 спортсмена - "по шесть сильнейших борцов в каждой весовой категории". "И у каждого из них будет шанс доказать право быть первым номером команды", - сказал тренер.

По словам Когуашвили, "команда постепенно обновляется", и борьбу за первенство в каждой весовой категории ведут "не только такие именитые борцы, как, к примеру, олимпийские чемпионы Вартерес Самургашев (весовая категория до 74 кг), Алексей Мишин (84), Асланбек Хуштов (96), но и молодые амбициозные спортсмены".

"Все решат сборы - мы не можем ошибиться в своем выборе, потому что чемпионат Европы станет одним из последних этапов проверки перед сентябрьским чемпионатом мира в Стамбуле", - отметил тренер сборной России.

На первенстве Европы-2010 сборная России завоевала две золотые медали (Амбако Вачадзе, 66 кг; Асланбек Хуштов, 96), две серебряные (Назир Манкиев, 55; Алексей Мишин, 84) и одну бронзовую (Заур Курамагомедов, 60), став победителем общекомандного зачета.