Гоги Когуашвили борцыклассики нацелены выиграть два золота на ЧМ РИА Новости ..

Российские борцы греко-римского стиля намерены решить поставленную задачу и завоевать две золотые медали на предстоящем чемпионате мира в Стамбуле, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили.

Мировое первенство в Турции пройдет с 12 по 18 сентября и будет стартовым этапом отбора на Олимпиаду-2012 в Лондоне. На прошлогоднем чемпионате мира в Москве россияне выиграли одну золотую медаль (Амбако Вачадзе, весовая категория до 66 кг) и четыре серебряные награды (Назир Манкиев, 55, Имиль Шарафетдинов, 74, Алексей Мишин, 84 и Асланбек Хуштов, 96).

"Надеюсь на успешное выступление ребят в Стамбуле, - сказал по телефону Когуашвили. - Постараемся выполнить поставленную задачу и выиграть две, минимум, медали. Но главная же цель - завоевать все семь олимпийских путевок".

Собеседник агентства подчеркнул, что у России "молодая, но сплоченная, хорошо подготовленная и настроенная команда".

"Отмечу, что мнение тренерского штаба по участникам поездки на чемпионат мира во всех весовых категориях было единодушным, - продолжил специалист. - И позднее наш выбор был одобрен на заседании бюро Федерации спортивной борьбы России".

В составе сборной России на турецком ковре выступят Бекхан Манкиев (55), Заур Курамагомедов (60), Амбако Вачадзе (66), Роман Власов (74), Алан Хугаев (84), Рустем Тотров (96) и Александр Анучин (120).