ФСБР ожидает выигрыша пяти золотых медалей на ЧМ по борьбе РИА Новости ..

Руководство Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) рассчитывает, что спортсмены завоюют пять золотых медалей на предстоящем чемпионате мира в Стамбуле, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент организации Георгий Брюсов.

Мировое первенство пройдет в Турции 12-18 сентября и будет отборочным этапом к Олимпиаде-2012 в Лондоне.

"Наши медальные прогнозы совпадают с результатами, указанными в целевой комплексной программе развития борьбы в России, которую федерация защитила в министерстве спорта, - сказал по телефону Брюсов. - Ожидаем, что по две золотые медали выиграют представители вольной и греко-римской борьбы, а одну - женщины".

Собеседник агентства также добавил, что федерация рассчитывает "на завоевание по итогам турнира двух серебряных (по одной у вольников и греко-римлян) наград и трех бронзовых (по одной во всех видах борьбы)".

"Но главной задачей в Турции, конечно же, станет выигрыш максимального количества - 18 - олимпийских путевок, - подчеркнул Брюсов. - Во всех весовых категориях - по семь в вольной и греко-римской борьбе и четыре - в женской".

Специалист, комментируя состав сборной, заявил: "В команде есть и звездные спортсмены, победители Олимпийских игр и чемпионатов мира, проверенные на крупных турнирах борцы и перспективная молодежь".