Федерация борьбы откроет на Кавказе передовые центры МК ..

Важное событие произошло в жизни Федерации спортивной борьбы России во время встречи спортсменов с премьер-министром Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге.


Важное событие произошло в жизни Федерации спортивной борьбы России во время встречи спортсменов с премьер-министром Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге. Глава правительства одобрил программу комплексного развития борьбы до 2020 года и, в частности, создание молодежных спортивно-досуговых центров на территории Северо-Кавказского федерального округа.
     

— Молодежные центры — это новая передовая форма спортивно-массовой работы и воспитания молодежи в регионах Северного Кавказа. Мы создаем площадки, на которых будут объединены возможности спорта, получение культурных знаний конкретно о своем регионе, дополнительного образования, в том числе олимпийского, с использованием самых современных технологий. Главными действующими лицами в продвижении этих центров станут олимпийские чемпионы, чемпионы мира, выдающиеся атлеты, — рассказал первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов, представлявший Владимиру Путину эту программу. — Кроме того, у молодежи будет возможность заниматься также предпринимательской деятельностью, ведь для снабжения центра нужен бизнес-кластер, так как там будут спортивные магазины, стилизованные спорт-кафе. Одновременно решается вопрос занятости и вовлечения молодежи и женщин в социально-экономическую жизнь.