Екатерина Букина огорчена поражением от Златевой в финале ЧМ РИА Новости ..

Поражение от многократной чемпионки мира Станки Златевой из Болгарии в финале мирового первенства крайне огорчительно, заявила агентству "Р-Спорт" серебряный призер турнира в весовой категории до 72 кг Екатерина Букина.

Бронзовый призер прошлогоднего турнира Букина в решающей схватке уступила Златевой (0:1, 1:2), в пятый раз ставшей сильнейшей в мире.

"Очень расстроена поражением в финале от Станки Златевой, потому что каждый раз, когда я с ней встречаюсь, передо мной стоит только одна задача - выиграть у нее, - сказала Букина. - Уже в который раз боролась с ней, а выиграла только один раз. Вот и сегодня опять не получилось".

Собеседница агентства добавила (с горечью в голосе): "Можно сказать, что да, есть (олимпийская) лицензия, да, есть (серебряная) медаль, но чемпионки мира в олимпийской весовой категории до 72 кг у России пока нет".

Характеризуя тактический план на финал, Букина отметила, что "боролась осторожно, потому что Станка опытная спортсменка и ошибок не прощает".

"Извините, мне сейчас трудно что-то комментировать - я пока еще полностью не отошла от схватки", - заключила Букина.

Сборная России по итогам турнира завоевала две медали - ранее победительницей соревнования стала Замира Рахманова (51). В активе россиянок две олимпийские лицензии из четырех возможных - в весовых категориях до 55 (отличилась Мария Гурова, ставшая пятой) и 72 кг (Букина).

Шансы завоевать оставшиеся путевки на Игры (в весах до 48 и 63 кг) у спортсменок России будет на предстоящих квалификационных соревнованиях.

Чемпионат мира в Турции завершится 18 сентября.