Дзамболат Тедеев Лебедев показал самую яркую борьбу на ЧР РИА Новости ..

Победитель чемпионата России в весовой категории до 55 кг Виктор Лебедев показал самую красивую и качественную борьбу на турнире в Якутске, заявил журналистам главный тренер российских вольников Дзамболат Тедеев.

Чемпион мира-2010 Лебедев в третий раз кряду выиграл национальное первенство, победив в финале Джамала Отарсултанова (Московская область).

Турнир в Якутске стал ключевым этапом отбора в сборную России для выступления на сентябрьском чемпионате мира в Стамбуле. Схватки на турецком ковре определяет участников Олимпиады-2012 в Лондоне.

"Больше всего положительных эмоций у меня вызвала борьба Виктора Лебедева, - сказал Тедеев. - Я за него, честно говоря, болел и переживал. Потому что он выступал у себя дома, и уровень его ответственности был в два раза выше, чем у остальных участников".

Тренер также отметил, что после победы Лебедева в прошлом году на чемпионате мира в Москве он надеется на "защиту Виктором в этом году своего титула, чтобы спортсмен доказал, что является сильнейшим борцом мира".

Оценивая финальные встречи, Тедеев сказал, что самыми яркими были схватки с участием Лебедева, Бесика Кудухова (до 60 кг) и Хаджимурата Гацалова (до 96).

"Все три спортсмена очень красиво отборолись, и болельщики, приехавшие в Якутск из различных уголков нашей страны, в один голос говорят, что эти поединки были самыми захватывающими, - добавил Тедеев. - Я как главный тренер сборной удовлетворен результатами турнира, потому что каких-то больших сюрпризов не было. Значит, подготовка к крупным стартам проходит в стабильном режиме, и мы правильным путем идем к лондонской Олимпиаде".

Главный тренер сборной России особо подчеркнул, что турнир в Якутске по уровню конкуренции "был самым сильным чемпионатом России после Олимпиады 2008 года".