Дзамболат Тедеев Байцаев на ЧЕ отборолся на твердую пятерку РИА Новости ..

Серебряный призер чемпионата Европы по вольной борьбе Владислав Байцаев провел турнир на максимальном уровне и заслуживает оценки "отлично", заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев.

Дебютант первенства континента Байцаев занял второе место в весовой категории до 96 кг, уступив в финале чемпиону мира-2010 Хетагу Гозюмову (Азербайджан).

"Владислав первый раз борется в турнире такого высокого уровня и три схватки (до финала) провел очень успешно, - сказал Тедеев. - В финале, конечно, немного "перегорел", но ему всего 20 лет и у него все впереди. На чемпионате он свою задачу выполнил максимально, отборовшись на "пятерку". Ведь еще в прошлом году спортсмен состязался по молодежи, а сегодня стал вторым в Европе среди взрослых спортсменов".

Собеседник агентства добавил, что "Байцаеву не хватило опыта таких встреч, но ведь (опыт) все же приходит с годами".

"Думаю, что в ближайшие год-два Владислав возмужает - в финале он смотрелся несколько сыровато, - добавил специалист. - Ему надо подтянуть физическую и функциональную подготовку, учитывая, что он ведь всего три месяца назад пришел во взрослую сборную. Уверен, что Байцаев сможет усилить конкуренцию в команде".