Дзабмолат Тедеев российские борцы вновь доказали что они сильнейшие в мире РИА Новости ..

Главным результатом завершившегося Кубка мира по вольной борьбе является подтверждение Россией статуса сильнейшей сборной мира, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер команды Дзамболат Тедеев.

В финале Кубка мира-2011, который проходил в Махачкале, россияне победили команду Ирана со счетом 5:2 и сохранили у себя трофей, завоеванный в прошлом году.

"Главное, что мы стали чемпионами и вновь доказали, что являемся сильнейшей в мире командой, - сказал Тедеев. - Если же говорить о финальном матче, то встреча была очень упорной, ее исход был неясен до последних схваток".

Собеседник агентства обратил внимание, что "проиграли ребята, имеющие большой опыт" - Алан Гогаев и Сослан Кцоев, и в то же время "выиграл молодой Муслим Дадаев".

"Мы не имели права проигрывать, тем более дома, поэтому, конечно, мы нервничали", - сказал Тедеев, добавив, что "сомнений по выбранному составу не было".

Говоря об установке Георгию Кетоеву, вышедшему на ковер при счете 3:2 и принесшему победный балл, тренер отметил, что задачей спортсмена "было максимально точно, без ошибок отбороться и выиграть".

"Что Георгий отлично и сделал", - резюмировал Тедеев.