Две награды на трех участников ТВЦ ..

Две награды на трех участников - таков итог заключительного дня чемпионата Европы по борьбе для россиян, выступающих в греко-римском стиле. С подробностями из Белграда - наш специальный корреспондент Александр Бармин. Героем дня оказался действующий чемпион мира Роман Власов. А каким зрелищным и результативным оказался его решающий поединок за победу в категории до 74-х килограммов! Такое в отведенные полторы минуты на период в греко-римской борьбе увидишь не часто! Роман Власов, чемпион Европы-2012:
- Я стараюсь дать темп в первом периоде, чтобы немножко сломать соперника психологически, подавить немножко, загрузить его, чтобы он в партер уже подошел уставшим. Конечно, тяжело выполнять какие-то действия в первом периоде, потому что соперники свежие. В основном в первом периоде смотрят, да, кто на что способен, а второй-третий уже решают. Чемпион мира оказался выше олимпийских чемпионов. Так уж случилось. Один из лауреатов Олимпиады Алексей Мишин выбыл уже на старте, а второй Исламбек Альбиев дошел только до малого финала, но бронзу все-таки выиграл. Возможно, он еще не до конца адаптировался в новой для себя категории до 66-ти килограммов. Александр Бармин, специальный корреспондент:
- Золото на финише - это, конечно, и приятно, и символично. К тому же, сборная России по сумме трех дисциплин, даже, несмотря на отсутствие нескольких лидеров, вновь первая. Спасибо борцам, что жива победная традиция. Александр Бармин, Александр Марченко. «ТВ Центр». Белград.