Борец Кудухов считает что выиграл ЧР за счет большего желания РИА Новости ..

Четкий тактический план на финальный поединок и более сильное, чем у соперника, стремление к победе стали ключевыми факторами успеха в финале чемпионата России по вольной борьбе в весовой категории до 60 кг, заявил агентству "Р-Спорт" борец Бесик Кудухов.

Трехкратный чемпион мира Кудухов в финале турнира победил двукратного чемпиона Европы Опана Сата. Ранее он становился сильнейшим в России в 2006, 2009 и 2010 годах.

"Опан Сат - хороший, достойный борец, - считает Кудухов. - Я раньше с ним встречался трижды и всегда побеждал. Сегодня выиграл за счет четкой реализации тактического плана на поединок и большего желания победить. Каков был мой план на схватку? Сейчас я не могу о нем рассказать".

Собеседник агентства отметил, что главной задачей было "выйти на ковер и показать свою борьбу: бороться, как и всегда, первым номером". "Сат - очень неудобный, вязкий соперник, с ним нелегко бороться и приходится на ковре работать с полной выкладкой", - добавил Кудухов.

Спортсмен сообщил, что практически не нервничал в преддверии финала. "У меня уже давно нет предстартового мандража". "Было небольшое волнение, но оно всегда должно быть у любого нормального борца, - продолжил чемпион России. - Но когда выходишь на ковер, волнение сразу пропадает".

Турнир в Якутске считается ключевым этапом отбора на сентябрьский чемпионат мира в Турции, на котором будут разыграны путевки на Олимпиаду-2012 в Лондоне.