Бесик Кудухов после ОИ намерен продолжить победную серию РИА Новости ..

Российский борец вольного стиля Бесик Кудухов, в четвертый раз подряд ставший победителем мирового первенства (весовая категория до 60 кг), заявил журналистам, что намерен продолжить победную серию на чемпионатах после Олимпиады-2012 в Лондоне.

Ранее Кудухов завоевывал титул сильнейшего борца мира в 2007, 2009 и 2010 годах. Россиянин в финале турнира победил представителя Пуэрто-Рико Франклина Гомеса Матоса - 5:0, 1:0.

"Вкус побед никогда не приедается - наоборот, приятно получать как можно больше золотых медалей, - сказал Кудухов. - Это уже четвертая моя победа, сейчас будем готовиться к Олимпийским играм, а потом, с божьей помощью, будем снова завоевывать золотые медали чемпионатов мира".

Победитель соревнования признался, что первые схватки турнира "складывались тяжело", и он никак не мог "разбороться", ему приходилось "себя постоянно подстегивать".

"А в финале более-менее хорошо поборолся: соперник был сильный, хороший борец, который убрал со своего пути некоторых фаворитов турнира, - добавил спортсмен. - Этого парня все видели в первый раз и не знали, кто он и чем силен. Он низко садится, очень взрывной, поэтому с ним надо было бороться осторожно. В первом периоде я попытался сделать пару активных действий, но не получилось. А потом почувствовал, что его можно обмануть - так и вышло".

Кудухов отметил, что победа в финале чемпионата России над Опаном Сатом "далась тяжелее, чем в финале чемпионата мира".

"Что мне сказал президент нашей федерации Михаил Мамиашвили? - переспросил неоднократный чемпион мира. - Поздравил и отметил, что я превзошел его достижения на мировых первенствах".

Кудухов подчеркнул, что хотел бы посвятить победу в Стамбуле главному тренеру сборной России по вольной борьбе Дзамболату Тедееву.

"Сейчас его с нами нет, и его очень сильно не хватает, - отметил спортсмен. - Я думаю, что каждая золотая медаль, завоеванная сборной России, очень приятна для него и сейчас он радуется не меньше, чем мы".

Победа Кудухова, представляющего Северную Осетию и Краснодарский край, стала второй в российской команде вольников. В пятницу двукратным чемпионом мира стал представитель Якутии Виктор Лебедев (55).

Чемпионат мира в Турции завершится в воскресенье.