Бесик Кудухов ключ можно подобрать к любому сопернику РИА Новости ..

Все спортсмены сборной России в финале Кубка мира по вольной борьбе готовы встретиться с любым соперником, заявил агентству "Р-Спорт" капитан национальной команды Бесик Кудухов.

Россияне по итогам предварительных схваток в группе А вышли в финал соревнования. Соперник команды Дзамболата Тедеева определится в матче Иран - Куба.

"Мы готовы к встрече с любым соперником, - сказал Кудухов. - Потому что к каждому борцу можно подобрать ключи. Надеюсь, что такую же борьбу, как сегодня, мы покажем и завтра, и победим в финале турнира".

В то же время капитан сборной России не склонен недооценивать будущего конкурента, сказав: "Надеемся на лучшее, но ничего заранее говорить не буду. Надо просто выходить и бороться".

Оценивая субботние матчи, в которых россияне уверенно победили Киргизию (7-0), Украину (7-0), Узбекистан (6-1) и Болгарию (7-0), собеседник агентства отметил, что "сегодня порой были напряженные схватки". "Но у нас были не очень сложные соперники, поэтому ребята боролись довольно легко и свои схватки спокойно выиграли", - добавил Кудухов.

Говоря о наиболее вероятном сопернике по финалу, сборной Ирана, спортсмен подчеркнул: "Иранская школа - одна из лучших в мире и думаю, что в таком случае будут интересные схватки. У них есть хорошие ребята, но наша команда тоже очень сильна".

Турнир в Махачкале проходит при громадном зрительском интересе. Дворец спорта имени Али Алиева, вмещающий 5,5 тысяч зрителей, заметно переполнен, а больше двух тысяч болельщиков, среди которых были не только жители Дагестана, так и не смогли попасть в зал.

Одним из ярких событий первого дня соревнования стало посещение Кубка мира легендарным бразильским футболистом Роберто Карлосом. Капитан "Анжи" вместе с соотечественниками и одноклубниками Диего Тарделли и Жусилеем приехал на арену вскоре после возвращения с командой в субботу со сбора в Турции.

Организаторы Кубка мира вручили бразильским футболистам уникальные сувениры с символикой турнира.

Победитель Кубка мира станет известен 20 марта.