Бахтияр Ахмедов Победа на ЧР три года назад была приятна вдвойне РИА Новости ..

Победа на чемпионате России по вольной борьбе в 2008 году оставила более приятные впечатления, заявил агентству "Р-Спорт" вице-чемпион Олимпиады в Пекине Бахтияр Ахмедов, в воскресенье во второй раз ставший сильнейшим супертяжем страны (весовая категория до 120 кг).

Ахмедов в финале турнира в Якутске победил Барсага Кесаева (0:4, 1:0, 1:0).

"Чемпионат России 2008 года был отборочным к Олимпиаде в Пекине, поэтому победа на нем была вдвойне приятна, - сказал Ахмедов. - Выигрышем турнира в Якутске я доволен, но в плане качества борьбы будем стремиться к большему".

Оценивая неудачный исход первого периода, собеседник агентства отметил: "Соперник меня ничем не удивил, просто борьба - многогранна, разнообразна и полна неожиданностей".

"Конечно, при борьбе "внизу" себя я чувствую комфортно, но и в стойке - тоже неплохо, - сказал чемпион России-2011. - Но, к сожалению, борьба непредсказуема и в силу определенных причин там, где ты чувствуешь себя комфортно, иногда приходится уступать. Что и произошло в первом периоде".

Ахмедов добавил, что соперник по финалу "прибавляет в мастерстве - это молодой, способный парень, стремящийся к яркой, зрелищной борьбе".

"Первый период я провел не слишком удачно, но в конечном итоге получилось перестроиться, взять нити управления схваткой в свои руки и победить", - заключил серебряный призер Олимпиады-2008.