Батиров назвал полуфинал ЧР самой сложной схваткой на турнире РИА Новости ..

Полуфинальная схватка с представителем Чечни Расулом Джукаевым стала самой сложной на чемпионате России по вольной борьбе, заявил агентству "Р-Спорт" победитель турнира дагестанец Адам Батиров (весовая категория до 66 кг).

Батиров в полуфинале по итогам трех периодов, включая дополнительный, победил Джукаева за счет клинча - права на захват соперника для проведения броска (1:0, 0:1, 1:0). В решающем поединке Батиров нанес поражение своему титулованному брату Мавлету, победителю Олимпийских игр в Афинах и Пекине (0:6, 5:0, 1:1 - по последнему результативному действию).

"Самый сложный поединок, конечно, у меня получился в полуфинале, - сказал Батиров. - Потому что мы с Расулом Джукаевым очень хорошо знаем друг друга - раньше мы 10 лет занимались у одного тренера. И трудно было придумать что-то новое, не известное сопернику".

Собеседник агентства отметил, что трижды при ничейном счете "все решал жребий - кому как повезет".

"И в итоге повезло мне - в третьем, решающем, периоде жребий подарил мне шанс, и удача была на моей стороне", - добавил чемпион России.

Батиров подчеркнул, что крупный проигрыш брату первого периода был связан с тем, что он "не рассчитывал именно на эти приемы в исполнении Мавлета (два броска были оценены в три балла каждый)".

"А во втором периоде я собрался, борьба пошла получше, я провел прием на пять баллов, а в третьем раунде победил, - продолжил Батиров-младший. - Мавлет совершил проход мне в ноги и набрал балл. Потом я очень внимательно следил за его ногами, и когда он немного раскрылся, успел взять балл, который принес мне победу".