Антон Сихарулидзе за всю мою спортивную карьеру вообще на своем веку мне не приходилось встречаться с подобным отношением к гостям к столь именитым спортсменам

, 30.05.2011 "Хлебосольные" власти Южной Осетии гостей своих не встретили должным образом, зато проводили их руганью и едва не "накормили" свинцом.
Процитирую фразу, неоднократно звучавшую ранее: "Это была тщательно спланированная провокация против гостей, в частности, главного тренера российской команды Джамболата Тедеева..."То есть, нечто срежиссированное, имеющее заказчика и исполнителей. Не нужно ведь проводить специальное расследование, чтобы убедиться в этом.  У обвиняющей стороны была возможность предоставить всей общественности доказательства вины Тедеева и его друзей. Но этого не произошло. Получается, это было целенаправленное издевательство над людьми, и сразу за ним последовавшее медийное "нападение", в котором попытались дискредитировать одного-единственного человека- Джамболата Тедеева.
   На сложившийся в течении многих лет образ настоящего мужчины, с истинными представленями о чести и достоинстве, попытались грубо напялить имидж хулигана и дебошира. И все же не удалось завуалировать правду об истинных причинах произошедшего. Не нужно принимать людей за идиотов, даже если они не являлись очевидцами того ЧП... Раз уж у примененной тогда военной силы не нашлось четкого объяснения, а какие-то сумбурные доводы, не имеющие под собой никаких оснований, то это является очень серьезным поводом вынести общественности некую ноту протеста против подобных действий. Не говоря уже о вышестоящих инстанциях, где несомненно, должны дать объективную оценку всему произошедшему...
Мне кажется, после произошедшего на территории Южной Осетии с делегацией из России, президент Кокойты еще долгое время должен будет старательно прятать глаза и неестественно оправдываться, потому, что к этому инциденту еще не раз будут возвращаться. В первую очередь, журналисты. За всю мою спортивную карьеру, вообще, на своем веку, мне не приходилось встречаться с подобным отношением к гостям, к столь именитым спортсменам."