Алан Гогаев и Абдусалам Гадисов блестяще выступили на стартовавшем в Белграде чемпионате Европы ТВЦ ..

Блестяще выступили оба российских борца-вольника на стартовавшем в Белграде чемпионате Европы. Из столицы Сербии - наш специальный корреспондент Александр Бармин. Повести в счете и попытаться сохранить преимущество не рискуя - тактика известная, но опасная. Алан Гогаев - он в красной форме - в финальной схватке в весе до 66 килограммов действовал именно так. Но подвела функционалка. Спасибо, жребий был счастливый. Но ведь, как известно, везет сильнейшим. Алан Гогаев, чемпион Европы:
- Первый период выложился нормально, второй период подустал немного. Уже так, осторожничать начал, но все равно проиграл. Но третий уже подустал и на 0:0 уже. Абдусалам Гадисов - в синей форме - выступающий в категории до 96 килограммов, тактикой удержания счета владеет неплохо, но рисковать не стал. Работал только первым номером. Итог: 5:0 в первом периоде и 2:0 во втором. Абдусалам Гадисов, чемпион Европы:
- Соперник такой, на функционалку очень подготовленный, и надо было его обхитрить, потому что физически он очень крепкий. Только обманывать, только так. Во второй день чемпионата, проходящем в одном из самых крупных в Европе крытых дворцов - «Белградская Арена» - вольники разыграют медали в двух самых легких категориях. Александр Бармин, Александр Марченко. «ТВ Центр». Белград.