Адлан Вараев Вараев борцы Лебедев и Кудухов подтвердили лидерство в сборной России РИА Новости ..

Победители чемпионата России по вольной борьбе Виктор Лебедев и Бесик Кудухов подтвердили статус лидеров национальной сборной в своих весовых категориях, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), вице-чемпион Олимпийских игр 1988 года Адлан Вараев.

Чемпион мира-2010 Лебедев выиграл титул чемпиона страны в весе до 55 кг, а трехкратный победитель мировых первенств Кудухов завоевал золотую медаль в категории до 60 кг.

"Виктор Лебедев - уже полностью сформировавшийся борец, - сказал Вараев. - Как и ожидалось, финальная встреча с (двукратным чемпионом Европы) Джамалом Отарсултановым прошла по сценарию Лебедева. Он всегда четко ведет схватку, поначалу не форсируя события, а секунд за 25-30 до окончания периода уверенно проводит атаку, которая почти всегда приносит успех. Так было и на этот раз".

Собеседник агентства отметил, что уже давно наблюдает "за всем схватками Лебедева". "И я вижу, что даже проигрывая порой со счетом 0:1, Виктор делает вид, что смирился с поражением, усыпляя бдительность соперника, а на последних секундах периода внезапно атакует и добивается победы", - подчеркнул Вараев.

Оценивая выступление в Якутске Кудухова, специалист отметил: "Бесик является явным лидером в своей весовой категории и качество его борьбы меня очень радует". "Бесик постоянно находится в движении и против него трудно проводить приемы - как нелегко, к примеру, стрелять по движущейся мишени, - продолжил первый вице-президент ФСБР. - И его схватки всегда получаются динамичными и захватывающими".

Чемпионат России в Якутске завершится 3 июля.