Адаму Сайтиеву было трудно после лет паузы считает брат спортсмена РИА Новости ..

Денис Царгуш является борцом высокого уровня, и Адаму Сайтиеву было трудно одолеть его в финальной схватке мемориала Ивана Ярыгина в весовой категории до 74 кг - после пятилетнего отсутствия на крупных турнирах - из-за травм, заявил журналистам после поединка старший брат спортсмена, трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев.

Чемпион Олимпиады-2000 Адам Сайтиев вернулся на ковер после многолетнего перерыва, связанного с травмами, и занял на турнире памяти Ивана Ярыгина второе место. В финале красноярец уступил двукратному чемпиону мира Царгушу со счетом 0:7, 0:1.

"У поражения Адама существует много составляющих, - сказал Сайтиев. - Во-первых, Денис Царгуш - очень серьезный соперник, и победить его "с наскока", после пятилетнего перерыва, Адаму было очень сложно. И, конечно же, сказывается то, что он пять лет не боролся на соревнованиях. И думаю, что надо быть хорошим специалистом, чтобы понимать все тонкости того, что же произошло на самом деле".

Бувайсар Сайтиев отметил, что считает хорошим результатом второе место брата: "Конечно, можно было бы вернуться на ковер на каком-либо слабеньком, промежуточном, соревновании и выиграть его, но Адам принял решение бороться на турнире Ивана Ярыгина. И я считаю, что он сделал смелый шаг".

"Думаю, что Адам, если у него есть олимпийские амбиции, может свободно в составе сборной страны готовиться к (майскому) чемпионату России, - продолжил титулованный спортсмен. - Теперь он сможет оценить свое сегодняшнее состояние. Считаю второе место Адама очень хорошим заделом, и я ему посоветую продолжать тренироваться дальше и попробовать попасть на Олимпийские игры".

Турнир в Красноярске проходит уже в 23-й раз и завершится 29 января.