Абдусалам Гадисов заявил что не нуждался в подсказках в финале ЧР РСпорт ..

Чемпион России-2012 по вольной борьбе в весовой категории до 96 кг Абдусалам Гадисов заявил, что ему не нужны были советы тренеров во время финального поединка против Хаджимурата Гацалова.

Чемпионат России по вольной борьбе, которой является определяющим с точки зрения формирования сборной России для участия в Олимпийских играх-2012, завершился в Санкт-Петербурге. Действующий чемпион Европы Гадисов одолел в финале Гацалова по итогам трех периодов.

"Мы очень хорошо знаем друг друга, знаем, кто как борется, так что по ходу (финальной схватки) я в особых подсказках не нуждался", - сказал журналистам Гадисов.

"В финале у меня был очень хороший соперник, и до финала - тоже, - добавил спортсмен. - В финальной схватке чувствовал ответственность, боялся ошибиться. Победу одержал за счет везения и желания выиграть. Меня настраивали тренеры сборной, говорили, что надо выиграть, так что никаких других вариантов не было".

Чемпион России-2012 отметил высокую конкуренцию в российской вольной борьбе "На Олимпиаде, если тренеры меня туда возьмут, постараюсь выиграть, постараюсь сделать все для этого возможное", - пообещал Гадисов.