Личный тренер

Перед людьми, которые достигли определенного финансового благополучия, со временем встает вопрос о здоровье. Постоянные стрессы на работе, малоподвижный образ жизни разрушительно влияют на организм бизнесмена. Человек, умеющий зарабатывать и приумножать свой капитал, мыслит системно. Он понимает, что физическое состояние напрямую связано с жизненным тонусом, а если этот тонус упал, то соответственно, падает мотивация заниматься бизнесом. А бизнес - это Дело Жизни. Соответственно связь между физической формой и Делом прослеживается прямая. Наступает момент, когда человеку приходится определяться - как, каким образом оставаться здоровым и сильным? По установившейся традиции бизнесмен ищет профессионалов в данном сегменте рынка. А профессионал - это и врач, и личный тренер.

О враче: понятно, что врач не из ближайшей поликлиники. Может быть, в сфере бесплатного медицинского обслуживания есть хорошие специалисты, но я знаю: бесплатное хорошим не бывает. Но не будем о грустном… Врач, если не произнесет: "Как все запущено…", когда посмотрит результаты анализов, даст рекомендации, посоветует "сбалансировано питаться, дышать свежим воздухом, больше двигаться, заняться спортом". Вот примерно в этом месте (но лучше до стадии "обращение к врачу" не тянуть), в жизни человека должен появиться новый персонаж - личный тренер. Я сознательно написал "должен появиться", так как страждущему обрести грамотного личного тренера придется его искать. И дай Бог ему встретить мастера, который должен воплотить в себе профессиональные качества специалиста в данном виде спорта (т.е. личный тренер - это в прошлом хороший спортсмен, не ниже КМС), педагога, психолога. Если эти качества по совокупности отсутствуют - это не личный тренер, а личный инструктор. Это - мое понимание требований к специалисту, которого можно называть тренером. 

Понятие "Тренер" - святое для человека, занимающегося спортом. Это должно быть созвучно с понятиями "друг", "наставник", "учитель", "отец", "мастер". Для ученика тренер - образец для подражания, авторитет без доли сомнения, человек - Личность. Смогли бы Тайсон без Куса Д`Амато, Мохаммед Али без Анджело Данди, Олег Саитов без Уткина, Александр Лебзяк без Рыжикова стать чемпионами? Однозначно - нет!

Я считаю, что встретить "своего тренера" - огромная удача в этой жизни. Если вам не посчастливилось в детстве, то ищите сейчас. "Личный тренер" может учить не только единоборствам, он может оказаться специалистом по настольному теннису или легкой атлетике. Не это главное. Главное - мотивировать вас на достижение целей в жизни, работе, творчестве, спорте. А по достижении поставленной цели, ставить перед собой следующую. И так - до бесконечности, иначе нет смысла жить!!!