Девушки в боксе кикбоксинге и тайском боксе

В наше непростое время представительницы прекрасной половины человечества всё больше и больше осваивают единоборства. В олимпийской программе слабый пол присутствует в вольной борьбе, дзю-до, таеквон-до, фехтование. Есть шансы и на то, что олимпийским видом станет женский бокс.
Здесь я буду говорить о тех представительницах прекрасного пола, которые хотят заниматься, как говориться, "для себя", не ставя перед собой задачи выступать на соревнованиях, завоевывать разнообразные титулы, выиграть призовые деньги…
Кикбоксинг, как никакой другой вид спорта, способен победить такое неприятное явление как целлюлит, укрепить сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат, улучшить координацию. Специфика бокса, кикбоксинга, тайского бокса, таеквон-до и многих других единоборств такова, что во время занятий задействуются абсолютно все группы мышц человеческого организма. Сей факт однозначно приведёт к потере лишнего веса, укреплению суставов и связок, обретению мышцами упругости и эластичности. Всё это касается здоровья нашего физического тела.

Теперь о духе. Кикбоксинг помогает избавиться от агрессии и негативных эмоций. Делает человека сильнее духом, закаляет характер. Огромное количество энергии, которая могла пойти на то, чтобы ругаться с окружающими, расходуется на тренировках. После тренировки чувствуешь себя свободным, легким. Думая о тренировочном процессе, человек выбрасывает негативные мысли из своей головы, даже не замечая этого.
Из моего личного опыта могу сказать: девушки более гибкие и пластичные чем мужчины. Практически любая женщина, при наличии желания, может за два месяца растянуться до любого шпагата. Это обусловлено строением тазовых суставных сумок. Среди мужчин я встречал много "деревянных", которым просто не дано от природы той эластичности, подвижности в суставах, гибкости позвоночника которые позволяли бы ему добиться нужного уровня растяжки. Среди женщин такие попадаются крайне редко.

Женщины быстрее усваивают сложно-координационные движения. При одинаковых двигательных способностях девушку легче научить бить удары ногами с разворотом на 180, 360 и даже 720 градусов.
Что мне еще хочется сказать в пользу девушек, так это то, что они самые благодарные ученики. Если девушка приняла решение начать тренироваться, то она будет заниматься, невзирая на неудобства и трудности, связанные, к примеру, с тратой времени на проезд до спортклуба. Мужчины быстрее находят причины, побудившие их пропустить тренировку или вообще забыть о процессе самосовершенствования.
Уступают дамы мужчинам в физической силе и мужестве. Это комментировать не буду. Это опять природа.
Мой вывод таков: девушки, начавшие заниматься боксом, кикбоксингом, тайским боксом, сознательно или в силу обстоятельств, сделали правильный выбор!!!